SETIF.INFO

Accueil > Setif.info (1999-2021) > Sports

L’ASO Chlef nouveau dauphin de l’ES Sétif

samedi 14 avril 2007, , article écrit par Liberté et publié par La rédaction

L’ASO Chlef, qui s’est imposée sur le terrain du CA Batna (1-0), s’est emparée provisoirement de la 2e place à quatre points du leader l’ES Sétif, qui compte un match en moins face à l’OM Ruisseau, à l’issue de la 25e journée du championnat d’Algérie de football de division I disputée jeudi et vendredi. Un but de l’attaquant Sidibe inscrit dès la 4e minute permet à l’ASO de préparer sereinement son déplacement à Khartoum pour y affronter Al-Merreikh en match retour de la coupe de la CAF. À l’opposé, le CAB qui a essuyé sa 13e défaite de la saison est plus que jamais menacé de relégation avec un seul point d’avance sur la lanterne rouge. L’USM Alger est l’autre grand bénéficiaire de cette journée après son succès (1-0) contre la JS Kabylie qui voit sa série de dix matches sans défaite prendre fin au stade Omar-Hamadi, sachant que sa dernière contre-performance remonte au 30 novembre 2006. Ce 50e face-à-face entre les deux équipes a vu le club algérois faire la différence sur un penalty transformé par Karim Ghazi à la 19’. Ce succès, le 11e de la saison, permet aux hommes de Rachid Belhout de rejoindre la JSK à la 3e place avec 39 points, mais avec un match en plus pour la JSK qui doit le rejouer face au CR Belouizdad. Ce dernier a infligé à la JSM Béjaïa sa 2e défaite consécutive sur deux buts de Aoudia (5’) et Aït Ouamar (65’). Cette 10e victoire de la saison fait remonter le CRB à la 7e place avec 34 points. De son côté, le MC Oran a disposé difficilement du NA Hussein-Dey sur un but de Daoud Sofiane (71’) qui lui permet de remonter à la 5e place du classement à quatre points du 3e. Au bas du tableau, le Paradou AC a mis fin à une longue série de résultats négatifs en battant l’ASM Oran (1-0) dans un match capital pour le maintien. Cette victoire permet au PAC de quitter provisoirement la zone dangereuse tout en poussant davantage l’ASMO vers la 2e division. Le CA Bordj Bou-Arrréridj s’est donné pour sa part un peu d’air après la précieuse victoire remportée face au MC Alger (2-1). C’est l’ex-Mouloudéen Kamel Maouche qui a inscrit le but de la victoire (39’). Le CABBA partage désormais la 9e place avec son adversaire du jour, qui traverse une phase difficile avec quatre défaites et un nul lors des cinq derniers matches.