Accueil > Setif.info (1999-2021) > Sports

Championnat de D1 : MC Alger 2 - ES Sétif 1

Classement mondial des clubs : L’ES Sétif à la 189e place

jeudi 4 juin 2009, , article écrit par LNF et publié par La rédaction

e MC Alger s’est imposé par 2/1 devant l’ES Sétif en match retard du championnat de première division joué jeudi au stade de Bologhine. Grâce à cette victoire, le MC Alger s’adjuge de la 5ème place. Pour sa part l’Entente qui a été sacrée champion d’Algérie 2008/2009 depuis une semaine compte un dernier match retard qui se jouera le lundi 4 juin face au MC el Eulma.

L’Entente Sportive de Sétif (ESS) a accédé à la 189e position au Classement mondial des clubs de football, publié au début du mois de juin par la Fédération internationale d’histoire et statistique de football (IFFHS), alors que la Jeunesse Sportive de Kabylie (JSK) rétrograde à la 264e place sur 350 équipes classées. Les Sétifiens, récents champions d’Algérie, ont récolté 83,5 points améliorant néanmoins leur classement du mois de mai (283e), grâce à un parcours remarquable tant à l’échelle nationale (championnat et demi-finaliste de la coupe d’Algérie), qu’au niveau régional (demi-finaliste de la coupe arabe, et qualifié à la phase de poules de la Coupe de la CAF). A l’inverse, la JS Kabylie, autre club algérien figurant dans le Top 350 du classement IFFHS, a perdu plusieurs places et se voie rétrogradé de la 213e à la 264e position, avec 72,5pts.